Jahrgang: 2018
Wein-Datenblatt:
Alkohol: 14,0%
Säure: 5,5g
Restzucker: 13,2g
Bewertungen:
Falstaff: 93 Pkt.
Vinaria: ****
A la Carte: 94 Pkt.
Gault Millau: 17,5 Pkt.
Verkostungsnotiz:
Etwas Waldaromen, Bienenwachs, Orange-Bitter; baut sich auf mit Macht und Fülle, stoffig, mundfüllend, ungemein dicht und konzentriert; ein paar Gramm Restzucker tragen das ihre bei zur molligen Fasson dieses Veltliner-Monuments, das sich erst am Anfang seiner Laufbahn befindet und Großes verspricht.
(Bernulf Bruckner, Vinaria 2020)
Reifepotential: mind. 15 Jahre
Serviertemperatur: 10-12° Celsius
Speisenempfehlung:
Eignet sich hervorrangend zu allerlei Gebackenen und asiatischen Gerichten.