Jahrgang: 2021
Wein-Datenblatt:
Alkohol: 12,5%
Säure: 5,9g
Restzucker: 2,3g
Bewertungen:
Falstaff: 90 Punkte
A la Carte: 91 Punkte
Gault Millau:
Verkostungsnotiz:
Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Frische Wiesenkräuter, weißer Apfel, ein Hauch von Orangenzesten, ein Hauch von Fenchel unterlegt.
Mittlerer Körper, grüne Apfelfrucht, frische Säurestruktur, zitronig-mineralischer Abgang, unkomplizierter Speisebegleiter.
(Peter Moser, Falstaff)
Reifepotential: 1-2 Jahre
Serviertemperatur: 7-8° Celsius
Speisenempfehlung:
Ideal zu Antipasti, Gemüse und Salaten, Fisch und Meeresfrüchte, eignet sich sehr gut zu hellem Fleisch, und zu asiatischen Gerichten mit feiner Würze.