Jahrgang: 2015
Wein-Datenblatt:
Alkohol: 13,0%
Säure: 4,5g
Restzucker: 1,0g
Bewertungen:
Falstaff: 92 Pkt.
Vinaria:*** von 5 Sternen
A la Carte: 92 Pkt.
Gault Millau:16 Pkt.
wein pur: 3 von 5 Gläser
Verkostungsnotiz:
Leopold wurde der Vineus Culture Award – Newcomer Winzer 2017 verliehen.
Aufgrund dieser tollen Auszeichnung wurde ein besonderer Wein als eigene Edition in die Flasche gefüllt.
Von Beginn an reiche Fruchthülle, Marillen, Mangos, reife Äpfel, auber auch süßwürzige Akzente von Honigblüten und Brioche;
fast cremige Textur, stemmt sich substanziell, fest an den Gaumen, Säure ist total eingebunden; komplex, ausgewogen, finessebetont; schöne Länge
(Bernulf Bruckner, Vinaria)
Reifepotential: mind. 10 Jahre
Serviertemperatur: 10-12° Celsius
Speisenempfehlung:
Eignet sich hervorrangend zu allerlei Gebackenen und asiatischen Gerichten