Jahrgang: 2017
Wein-Datenblatt:
Alkohol: 14,0%
Säure: 5,2g
Restzucker: 7,0g
Bewertungen:
Falstaff: 93 Pkt.
Vinaria: 17 Pkt. Bester kräftiger Veltliner 2017
A la Carte: 94 Pkt.
Gault Millau: 17,5 Pkt.
wein pur: 5 von 5 Gläser
Verkostungsnotiz:
jugendliche Farbe, ausgeprägte reife Fruchtnoten, Papaya, kandierte Birne und Orange, Kräuterwürze, opulenter Wein am Gaumen, feiner Fruchtschmelz, lang anhaltender Abgang, pikanter Nachhall.
(A la Carte)
Reifepotential: mind. 15 Jahre
Serviertemperatur: 10-12° Celsius
Speisenempfehlung:
Eignet sich hervorrangend zu allerlei Gebackenen, und asiatischen Gerichten.