Jahrgang: 2016
Wein-Datenblatt:
Alkohol: 13,5%
Säure: 5,2g
Restzucker: 3,1g
Bewertungen:
Falstaff: 91 Pkt.
Vinaria:**** von 5 Sternen, Tipp im Jungweinatlas
A la Carte: 93 Pkt.
Gault Millau: 17 Pkt.
wein pur: 4 von 5 Gläsern
Verkostungsnotiz:
Süßwürziger Duft, Honigmelonen, Lindenblüten, Blutorangen, dahinter lauert ein feines Pfefferl;
tiefschürfende, schmelzige Mitte, Frucht und Würze ringen um die Vorherrschaft; auch Mineralität ist zu erkennen;
vielschichtig, fest gebaut, zugleich voll bezaubernder Eleganz und lang nachklingend, verfügt über enormes Entwicklungspotential.
(Bernulf Bruckner, Vinaria)
Serviertemperatur: 10-12° Celsius
Speisenempfehlung:
Eignet sich hervorrangend zu verschiedenen Fleischgerichten in all seinen Zubereitungsarten.